Стоит ли покупать Nintendo Switch?

976
стоит ли покупать nintendo switch

5 причин купить Nintendo Switch (и 4 причины не покупать)

 

Перед Вами Nintendo Switch, новая консоль, совмещающая в себе признаки игровой приставки и портативной игровой системы. Эта система за 299 долларов получила не самые лучшие отзывы на рынке, однако на ней можно сыграть и в The Legend of Zelda: Breath of the Wild, и в Super Mario Odyssey, и в массу инди-игр.

В первые же 9 месяцев после выхода этой системы компания Nintendo продала 10 млн. консолей Switch, что стало огромным достижением после неудачи с предыдущей консолью Wii U. Но подойдёт ли Switch именно Вам? Мы провели тщательный анализ и собрали причины, по которым Вам стоило бы купить Switch немедленно, а также те, по которым, возможно, Вы предпочли бы воздержаться от покупки.

 

причины купить nintendo switch

 

Вам стоит купить Nintendo Switch, если…

 

Если Вы любите эксклюзивные игры от Nintendo. Компания Nintendo изначально выпустила консоль Switch с игрой The Legend of Zelda: Breath of the Wild, и с тех пор хиты выходят без перерыва. Mario Kart 8 Deluxe, Arms, Splatoon 2 и Super Mario Odyssey – это игры, в которые непременно стоит сыграть, а ожидаются ещё новые Kirby, Pokemon и Metroid Prime.

Конечно, мы ожидаем, что за время жизни этой консоли игр выйдет гораздо больше. Неудивительно, если среди игр для Switch появятся новые версии Pikmin, Animal Crossing, Super Smash Bros. и других легендарных франшиз от Nintendo. И мы всё ещё надеемся на новую версию F-Zero. Когда-нибудь…


Если Вы хотите брать игры с собой в дорогу. Попытки создать такую консоль предпринимались и раньше, однако домашняя консоль такой портативной не была никогда. В отличие от PlayStation Vita, которая могла транслировать игры с PlayStation 3, консоль Switch имеет встроенный экран, а её контроллеры Joy-Con подсоединяются сбоку, превращая Вашу домашнюю консоль в портативную. Так что в игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Вы можете играть как в дороге, так и сидя у себя дома на диване.


Если Вы ввозите игры из-за границы. Switch обладает обходом региональных защит, поэтому при ввозе игр из-за границы проблем у Вас не возникнет, где бы не продавались эти игры изначально. Раньше компания Nintendo относилась к этому более строго, но здорово, что они от этого уходят. К тому же, это означает, что Вы можете сыграть в американские игры на консоли, ввезённой из-за границы.


Если Вы играете в инди-игры. В первый же год консоль Switch приняла целую линию замечательных инди-игр (компания Nintendo называет их нинди). В магазине Nintendo eShop Вы найдёте Thumper, Stardew Valley, Overcooked, Axiom Verge, Golf Story, Shovel Knight и многие другие «нинди». Switch вытеснила Vita с её места лучшей консоли для игры в инди-игры и для игры в дороге. Такие игры часто можно скачать, так что, возможно, Вы захотите приобрести для своей Switch карту памяти microSD.


Если Вы терпеть не можете специальные «фирменные» порты. Консоль Switch заряжается через USB Type-C, поэтому Вы с лёгкостью сможете заменить кабели. Она совместима даже с портативными зарядными устройствами USB Type-C, благодаря чему в дороге батарейки хватает на более долгий срок.

 

стоит ли купить nintendo switch

Но Вам будет не так интересно, если…

 

Если Вы хотите, чтобы на консоли была самая лучшая графика. Простите, ребята, но 4K здесь не поддерживается. При графическом процессоре Nvidia Tegra Вы точно не увидите ничего похожего на PS4 или Xbox One, не говоря уже о PS4 Pro, Xbox One X или игровых ПК. Сенсорная панель имеет разрешение 720p, так что поиграть в Skyrim в полном HD не получится. Подробнее о характеристика других консолей тут.


Если Вам нужна долгоиграющая портативная игровая система. Поскольку батарейки хватает ненадолго, то играть Вы сможете лишь какое-то время. В консоли Switch батарейка может работать от 2,5 до 6 часов, в зависимости от игры. По словам компании, игры The Legend of Zelda: Breath of the Wild хватит на три часа.


Если у Вас ограничен бюджет. Хотите обновить комплектацию Вашей Switch? Контроллер Nintendo Switch Pro стоит 70 долларов, а цена нового набора контроллеров Joy-Con доходит до 80 долларов (фирменные контроллеры для PS4 и Xbox One продаются примерно за 60 долларов, а отдельный контроллер Joy-Con стоит 50 долларов). Держатель Joy-Con, который поставляется в коробке вместе со Switch, не заряжает контроллеры, но Вы можете потратить 30 долларов на держатель, который на это способен.


Если Вы любите постоянные предложения онлайн. Онлайн-мультиплеер у Switch надёжен в эксплуатации, но кажется, что чего-то не хватает. Единственный способ поболтать с друзьями во время мультиплеерной игры – это воспользоваться громоздким мобильным приложением. Также на Switch компания Nintendo применяет Friend Codes – а мы-то надеялись, что они наконец-то от этого откажутся! Полный сервис Nintendo Switch Online, который собираются запустить в 2018 году, будет стоить 20 долларов в год и обеспечит доступ к ежемесячной ротации ретро-игр. Будем надеяться, что к тому времени, когда появится платный доступ к информации, дела всё-таки улучшатся.