Ревизия CUH-7200 PS4 Pro исправляет проблемы с шумом

178

Ревизия CUH-7200 PS4 Pro исправляет проблемы с шумом

Если вы являетесь владельцем релизной версии PlayStation 4 Pro вы, вероятно, знаете, что порой она сильно шумит, ее даже сравнивают с реактивным двигателем. Новая версия CUH-7200 значительно тише, если верить ресурсу Digital Foundry.

Тихая PlayStation 4 Pro

На первый взгляд новая версия выглядит так же, но внутри кое-что изменилось. Для производителей игровых консолей не редкость, что они меняют «начинку», не уведомляя об этом. На самом деле это третья версия PlayStation 4 Pro.

FlatpanelsHD владеет двумя релизными PS4 Pro, и они настолько шумят, что это часто влияет на ощущения от игры. Мы также неоднократно сталкивались с тем, что консоль отключается из-за перегрева, и ее нужно переставлять.

CUH-7200 значительно тише

Последняя консоль значительно тише стартовой версии, которую иногда в шутку называют «реактивной». Выход шума релизной модели обычно колеблется от 50 к 55 дБ, но в новой версии шум сведен к 44-48дБ, согласно измерениям Digital Foundry. Консоль использует новый источник питания и имеет другие настройки.

— «Мне было интересно узнать, насколько тихо работает это устройство» — сказал Ричард Лидбеттер, технический редактор Digital Foundry. «Внезапные скачки в шуме вентилятора больше не являются проблемой, и […] проблемы и раздражающее гудение системы охлаждения CUH-7000 (релизной модели) исчезли».

Чтобы различить версии PS4 Pro, вам нужно проверить упаковку на наличие ссылок на CUH-7200, которая является новой более тихой версией. Стартовая версия обозначается CUH-7000, а вторая версия — CUH-7100. Похоже, что Sony все еще продает CUH-7100, но CUH-7200 в конечном итоге перетянет покупателей на себя. Последняя версия также входит в комплект Red Dead Redemption 2 (CUH-7216B).

Это, несомненно, хорошая новость для людей, которые планируют вложиться в PS4 Pro, но приверженцы ранней модели PS4 страдают от «реактивного» шума.

Xbox One X был запущен в продажу год спустя, и, несмотря на то, что он более мощный, чем PS4 Pro, его часто хвалят за то, что работает он куда тише. Будем надеяться, что сведение шума к минимуму является приоритетом для следующих поколений игровых консолей, которые, как ожидается, выпустят в районе 2020 года.