Низкая скорость интернета на PS4

1849
Низкая скорость интернета PS4

Как повысить скорость передачи данных в PS4 и PSN?

Мучительно медленные скорости загрузки Sony PlayStation Network известны многим. Это особенно неприятно, когда вы возвращаетесь домой с долгого рабочего дня, готовые играть в недавно выпущенную игру или дополнение, но тут начинается обновление, за время которого вполне можно выспаться. Многие «исправления» обсуждались на протяжении многих лет — например, вручную изменить DNS-сервер на Google, — но большинство из них неэффективны. Однако этот способ может оказаться реально полезным. Нужно настроить локальный прокси на вашем компьютере и запустить подключение PS4 к интернету через него.

Как человек, у которого были проблемы со скоростью загрузки PSN в течение многих лет , особенно в день релиза или крупного обновления , я часто искал и тестировал потенциальные решения, которые никогда не работали. Изменение DNS-серверов, ритуальное переключение между Wi-Fi и Ethernet, суеверная приостановка и запуск загрузки при различных процентах завершения и даже попытка запускать загрузки, пока PS4 находится в режиме покоя. Ничего не получалось. И, наконец, на глаза попалось решение от Redditor TheTigerbite, в котором описан очень простой четырехэтапный процесс, который занял всего пару минут и в основном полностью раскрыл возможности загрузки PSN. Теперь вы узнаете, что есть действительно эффективный способ решения проблемы.


 

Что вам понадобится

 

  • Программное обеспечение
  • Прокси (гораздо проще, чем кажется, не волнуйтесь)
  • Компьютер
  • Ваша PS4 и компьютер, подключенные к одной сети

 

Что Делать

 

Загрузите и установите прокси-сервер на свой компьютер. Ccproxy — это простая и бесплатная программа для Windows. Вы можете попробовать Squidman для Mac.

После запуска прокси-сервера найдите его IP-адрес и номер порта (из списка портов HTTP). В CCProxy вы можете просто нажать меню опций, чтобы получить эту информацию

Теперь на PS4 установите новое подключение к интернету. Используйте пользовательскую настройку вместо простой. Выберите «авто» для всего, кроме прокси.

Подключите IP-адрес и номер порта, ранее полученные от прокси-сервера. (Когда я установил это с помощью CCProxy, порт был «8080», но вы можете попробовать «808», если это не сработает).

Вот и все. После долгих лет поисков и возни с моим маршрутизатором и настройками интернета это решение действительно сработало. Моя скорость загрузки PSN теперь похожа на то, за что я плачу своему провайдеру. Скачать обновление для Mass Effect: Andromeda весом 1.9 ГБ вместо трех дней заняло три минуты.


 

Минуточку!

 

Стоит отметить, что пока ваше интернет-соединение PSN настроено таким образом, оно может подключаться к интернету только через ваш прокси-сервер. Итак, поскольку у меня никогда не было проблем с фактическим пингом или задержкой при игре онлайн (только проблемы со скоростью при загрузке), я просто отключаю прокси-сервер после завершения большой загрузки и перенастраиваю подключение к интернету моей PS4 к моему маршрутизатору.

Я не загружаю большие файлы слишком часто на PSN, но если вы это сделаете, вам решать, хотите ли вы переключаться между прокси-сервером или нет.