Лучшие стратегии для PS4

441
Лучшие стратегии для PS4

Лучшие стратегии для PS4

 

 

Жанр стратегий представлен большим разнообразием игр и является одним из самых популярных. Любая игра, где сделанный игроком выбор определяет исход, может считаться стратегической. Вместо грубой силы или технического мастерства стратегические игры требуют тактических навыков и принятия разумных решений. А еще у нас есть топ гонок и лучших игр с открытым миром.

Взглянем на некоторые из лучших стратегических игр PS4.

 


XCOM 2

XCOM 2 — это пошаговая игра, в которой игрок отдает приказы товарищам по команде, пытаясь отразить вторжение пришельцев. Действие игры происходит через двадцать лет после того, как вражеские войска заставили лидеров Земли сдаться. Инопланетные захватчики построили большие города, которые они якобы делят с человечеством, на деле порабощая всех в пределах города. Любого человека, который не согласен с их планами, преследуют и казнят. Оставшиеся силы XCOM начинают глобальное сопротивление, пытаясь устранить захватчиков, прежде чем они исполнят свой коварный замысел.

 


Tooth and Tail

Tooth and Tail — стратегия в реальном времени, очень похожая на Starcraft или Warcraft, но без сложной механики и разветвления техник. Вместо того, чтобы командовать большим количеством юнитов, которые нужно вести на вражескую базу, управление здесь подобно игре Pikmin, где один центральный юнит контролирует меньшие группы. В этой игре антропоморфные животные сталкиваются с нехваткой пищи. Четыре фракции борются друг против друга в бесконечной битве, которая решит, кто кого съест.

 


Plague Inc: Evolved

Plague Inc: Evolved — стратегия и симулятор в реальном времени. Игроки создают и развивают патоген, цель которого — уничтожить мир. Модель этой игры настолько реалистична, что разработчиков попросили рассказать о ней в ЦКЗ. Благодаря разным типам заболеваний и множеству сценариев, вы можете распространить свой вирус и уничтожить планету бесчисленным количеством способов.

 


Disgaea 5

Disgaea 5 — тактическая ролевая игра, которая является шестым изданием серии Disgaea. В Disgaea 5, история вращается вокруг концепции мести. Придя к власти с помощью армии Потерянных, злой император демонов по имени Void Dark находится на тропе войны, уничтожая бесчисленные миры. Группы выживших в некоторых из поврежденных миров отправляются в бой и пытаются отомстить императору демонов.

 


Skulls of the Shogun

Skulls of the Shogun — это тактическая пошаговая игра, в которой вы играете за мертвеца-самурая, погибшего в расцвете сил. Японский генерал Акамото убит неизвестным врагом и оказывается в очереди у жемчужных ворот. Узнав, что ему столетиями придется ожидать суда, он решает пробиться в загробную жизнь. На каждом уровне придется пробиваться через толпы врагов к боссу. Игрок будет получать преимущества над разными видами нежити по мере продвижения.

 


Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Shadow Tactics: Blades of the Shogun — пошаговая тактическая стелс-игра. Когда новый сегун, наконец, объединяет Японию после многих лет непрерывной войны, новый военачальник угрожает поставить под угрозу устоявшийся порядок. Игрок командует отрядом, который должен проникнуть на охраняемую территорию, избегая поля зрения врагов.

 


Valkyria Chronicles Remastered

Valkyria Chronicles Remastered — это тактическая пошаговая игра, основанная на ходе Второй мировой войны на европейских территориях. Игрок просматривает карту в режиме вида сверху и приближает камеру к определенной зоне, чтобы помочь захватить ее. Две сверхдержавы, автократический восточноевропейский имперский Альянс на востоке и Атлантическая Федерация на Западе, сражаются за драгоценный материал под названием Рагнайт.

 


Invisible, INC. Console Edition

Invisible, INC. Console Edition — пошаговая тактическая стелс-игра. Игрок проходит миссии, собирает ресурсы и пытается переместить главный компьютер на новое место, пытаясь спасти шпионское агентство, попавшее под удар. Три дня игрок выполняет различные задания, чтобы подготовиться к финальной миссии. Каждая миссия представляет собой пошаговую систему, в которой игрок выполняет определенное количество действий для достижения цели миссии.

 


Cities Skylines

Вы когда-нибудь мечтали создать собственный город? На это не способен никто. Однако, Cities Skylines позволяет применить свои творческие наработки на практике, чтобы добиться успеха. В некоторых ситуациях вам нужно будет думать нестандартно, выдвигать решения для многих проблем. От повышения и снижения налогов до решения проблем загрязнения, все это конечном итоге порадуют или сломят граждан вашего города.

Некоторые сценарии сложны, и для их успешного выполнения необходимо развернуть сильную стратегию. Более того, эта игра реалистична, лучше, чем предыдущие продукты этого жанра, вроде Sim City. Визуальные эффекты великолепны, а погода помогает добавить новый уровень детализации в игру — например, граждан, изо всех сил пытающихся добраться до работы по сугробам.

Понимаешь, к чему дело идет? В этой игре столько факторов, столько деталей. Возможно, лучше всего играть с мышью и клавиатурой (см. ниже для получения дополнительной информации), но игра также прекрасно работает на PS4. Испытайте свои деловые навыки, креативность и стратегию с Cities Skylines, и вы обнаружите, что готовы потратить бесчисленные часы, строя идеальный город.

 


Jurassic World Evolution

 

Кто не любит динозавров?

Эти игры — великолепие сегодняшнего дня, и чем больше мы узнаем об этих когда-то живших на планете существах, тем интереснее. Вы наверняка знаете о серии фильмов «Парк Юрского периода».

Ну, эта игра вроде как основана на фильме, и позволяет вам взять на себя роль бога, управляющего собственным Миром Юрского Периода. Стратегия и принятие решений являются ключевыми компонентами, когда дело доходит до достижения поставленных целей. Для тех, кто играл в Planet Coaster на ПК, эта игра может показаться знакомой, создатели-то одни и те же. Jurassic World Evolution ошеломляет великолепными погодными эффектами. Геймплей достойный, но подвергся некоторой критике, так как поклонники хотели, чтобы он был ближе к Planet Coaster, и он был близок, но пустился по другому более непопулярному маршруту. Есть и некоторые сложности.

С учетом сказанного, Jurassic World Evolution далека от среднестатистической игры, но мы верим, что она могла бы заслужить оценку 10/10 вместо 8/10. Тем не менее, любой поклонник стратегии должен добавить эту игру в свою коллекцию.

Стратегические игры часто лучше сочетаются с мышью и клавиатурой, но и контроллер DualShock 4 неплохо подходит для этого жанра, тем не менее, вы можете ознакомиться с руководством по использованию мыши и клавиатуры на PS4.

Какие ваши любимые стратегии на PS4? Не забудьте поделиться в комментариях.