Топ-100
лучшие настольные игры для ps4
Игры

Топ 6 лучших настольных игр для PS4

 

 

Простые настольные игры… Настоящие поклонники этого давно изобретённого времяпрепровождения предпочитают игры для более узкой целевой аудитории, с более глубокой стратегией, с непредсказуемой механикой и сюжетным потенциалом, в то время как неискушённые игроки и семьи по всему миру любят многопользовательские «Монополию» и «Скрэббл», способные поссорить друзей. Что бы не предпочитали Вы сами – игра для Вас найдётся. Что-нибудь среди настольных игр Вы полюбите в любом случае – будет ли это жутковатый сюжет Mysterium, или интриги кооперативной игры на выживание Dead of Winter, или простая красота Ludo. А PS4 – это платформа для некоторых из лучших настольных игр.

Тем, кто предпочитает развлечения в цифровом формате, платформа PlayStation 4 прекрасно подойдёт для семейных настольных игр (а также для некоторых более серьёзных). Вот лучшие настольные игры, которыми сейчас Вы можете насладиться на PS4. Приятного чтения! Некоторые из них – прямые адаптации обычных настольных игр, другие же воспроизводят в цифровом формате дух первоисточника.


 

Monopoly Plus

Monopoly-Plus ps4

 

Что бы мы делали без «Монополии»? Это одна из самых известных настольных игр, которая хранилась на полке в любом доме с 1935 года и приобрела не вполне справедливую репутацию игры, разрушающей дружбу. На деле, конечно же, если ваша дружба достаточно сильна, она устоит даже перед самым беспощадным раундом «Монополии». Правила игры сейчас знают уже все, поэтому мы не будем их повторять. Monopoly Plus, версия для PS4 – это, возможно, наилучший способ насладиться культовой игрой. Прекрасная трёхмерная картинка дополняет впечатление от глубоко и до мельчайших деталей продуманной игры, позволяющей игрокам выбрать наборы хоумрулов, ускорить медленную игру с помощью дополнения Speed Die и сфотографировать победителей и проигравших. Не говоря уже о том, что это прекрасно представленная версия настольной игры, которую все мы знаем и любим. Играть в Monopoly Plus могут до шести игроков в локальном режиме, и все игроки пользуются одним и тем же контроллером, так что тратиться на дополнительные геймпады Вам не придётся.


 

The Jackbox Party Pack

The-Jackbox-Party-Pack ps4

 

The Jackbox Party Pack – это не настольная игра в привычном смысле, хотя восходит она к таким популярным командным играм, как Pictionary и «Верю – не верю». По сути это компиляция самых известных и самых любимых разработок Jackbox Games, включающая в себя 5 командных игр по доступной цене. Начнём с You Don’t Know Jack 2015, комической викторины, которая каждый раз предлагает сотни новых вопросов. Fibbage XL – это игра с блефом, в которую могут играть до 8 человек, а Drawful похожа на Draw Something, новинку для операционных систем Android и iOS (кстати, мы упоминали, что управляют этой игрой полностью через смартфон или планшетный ПК?). Word Spud благодаря своей механике заполнения пробелов позволяет играть вместе как любителем грязных шуточек, так и тем, кто от них весьма далёк, а в Lie Swatter, играть в которую могут до 100 игроков (нет, Вы не ослышались), игрокам предстоит отделить правду от вымысла. Благодаря пяти входящим в неё играм и огромному запасу реиграбельности The Jackbox Party Pack полностью оправдывает свою цену и её можно назвать игрой высшего класса. Если же первая часть Вам всё-таки каким-то образом надоест, то у неё есть сиквел.


 

Armello

 

Armello ps4

 

Если две игры, о которых мы рассказали выше, Вам кажутся всё же несколько несерьёзными, то Armello – это как раз по Вашей части. Заявленная своими создателями League of Geeks как «цифровая ролевая стратегическая настольная игра», Armello сочетает в себе элементы игр с коллекционными карточками, РПГ и настольных стратегических игр – и всё вместе это складывается в роскошную, захватывающую игру, прекрасно подходящую для PS4. Играть в Armello могут до четырёх игроков, при этом каждый играет за своего героя, избранного его кланом для восхождения на пустующий трон Королевства Армелло. Играют в Armello дайсами и карточками, но пусть это не вводит Вас в заблуждение: Armello погрузит Вас в такие же головокружительные глубины, как любая другая настольная игра. Вам предстоит исследовать подземелья, проходить квесты, накладывать заклятья и создавать особых персонажей с помощью технологических древ. Armello – идеальная настольная игра для тех, кто не может назвать себя поклонником более простой механики «Монополии», но хочет увлекательно провести время с друзьями.


 

Pure Chess: Complete Bundle

 

Pure-Chess-Complete-Bundle ps4

 

«Это же шахматы, — можете сказать Вы, увидев на PS4 игру Pure Chess: Complete Bundle. – Разве могут они быть лучше обычных шахмат?»

Если честно – нет, не лучше. Это шахматы, а шахматы оставались неизменными, с тех пор как в пятнадцатом веке в Испании были приняты правила. Однако шахматы – это, вероятно, идеальная игра, поэтому, когда про Pure Chess говорят: «Это просто шахматы», можно рассматривать это как комплимент. В Pure Chess прекрасно представлена механика игры, которая сопровождается картинкой высокого разрешения и рядом ДЛЦ, позволяющих разнообразить как внешний вид фигур, так и фон. Разумеется, доступны и игра онлайн, и локальный мультиплеерный режим, поэтому, если Вам нужна самая лучшая версия шахмат для PS4, остановитесь на Pure Chess: Complete Bundle.


 

XCOM 2

 

XCOM-2 ps4

 

Ну хорошо, Вы нас подловили: с этой игрой мы чуть-чуть схитрили. XCOM 2, по сути, не происходит ни от какой настольной игры. Не существует оригинальной настольной игры под названием XCOM, и с технической точки зрения персонажи передвигаются не по доске. Однако подождите минутку. XCOM 2 – это сиквел великолепного ребута франшизы 2012 года под названием XCOM: Enemy Unknown, игры, которая позаимствовала игровой процесс в стиле симуляции у своих посредственных предшественников для ПК и обновила их стилем игрового процесса, основанном на бросках кубиков и определённо взятом у настольных игр. И хотя новые игры XCOM не основаны на настольных, они невероятно на них похожи: персонажи напоминают фишки, а экшен полностью основан на бросках кубика, поэтому легко вообразить себе настольную игру, созданную на основе этой новой и, вероятно, улучшенной версии XCOM (кстати, такая настольная игра и вправду существует). Если Вы поклонник настольных игр, то Вам многое понравится в XCOM 2 с её смесью базового управления и тактического боя, благодаря которой на ум приходит Dead of Winter, совмещённая с классическими военными играми.


 

Hasbro Family Fun Pack

 

Hasbro-scrabble-ps4 ps4

 

Этот бандл состоит из четырёх любимых игр, в которые Вы непременно будете играть неделю напролёт – прекрасное семейное развлечение. Вот эти игры: Monopoly Plus, Risk, Trivial Pursuit Live и Scrabble. Все классические игры прекрасно представлены в цифровом формате, что обеспечивает ряд разнообразных челленджей. Вы можете как соревноваться с другими игроками онлайн, так и играть локально с друзьями или семьёй. Обязательно включите этот бандл в Ваш личный список игр, если любите настольные игры на PS4.

Эти тоже почитай