Лучшие игры для PS VR

79
лучшие игры для ps vr

9 лучших игр для PSVR, сыграть в которые можно прямо сейчас

 

 

Эра видеоигр для приставок с виртуальной реальностью, рассчитанных на любителя, наконец наступила – благодаря PlayStation VR (PSVR). Гарнитура Sony не так мощна, как Oculus Rift или HTC Vive, и не так портативна, как Samsung Gear VR или Google Daydream View, и не предлагает полноценной технологии позиционного трекинга, однако она позволяет перенести виртуальную реальность в дома более чем 50 миллионов владельцев PlayStation 4 по доступной цене и с мощным составом программного обеспечения.

Существует уже множество игр для PSVR, и от такого богатого выбора на сервисе PlayStation Store или на полках магазинов для геймеров глаза могут разбежаться. Какие же игры лучше всех? Что если мне нужны шутер и музыкальная игра, или же приключенческая игра и ужастик? Чтобы развеять Ваши сомнения, мы составили точный перечень 9 лучших игр для PSVR, в которые Вы можете сыграть прямо сейчас.

В нашем списке найдётся что-то для каждого – мы это гарантируем! The Playroom VR, Call of Duty: Infinite Warfare’s Jack Assault и другие бесплатные игры в список не включены. Их Вам в любом случае следует скачать.

В нижеприведённом списке игр нет какого-то специального порядка, и некоторые прекрасные игры, которые мы собирались в него включить, всё же в нём отсутствуют. Не забудьте прочитать заметки, идущие после статьи: в них Вы найдёте игры, которые нам пришлось исключить из списка, чтобы освободить место для более новых. Для PSVR уже выпущено множество великолепных игр, а это лишь те, которые мы посчитали самыми лучшими на сегодня.

 

 

The Elder Scrolls V: Skyrim VR (Оценка: 9 из 10)

 

 

Для игры, которая вовсе не была изначально разработана для виртуальной реальности и была перенесена прежде всего на наименее мощную из трёх больших VR-платформ среди PSVR, Skyrim VR просто потрясает. Это действительно та игра Skyrim, которую Вы знаете и любите, но теперь, с погружением в виртуальную среду VR-гарнитуры, Вы можете насладиться ей как никогда раньше. Благодаря большому разнообразию схем управления и сотням часов, которые занимает содержание, это и в самом деле игра, в которую следует играть всем поклонникам РПГ, до тех пор пока могут не обращать внимания на ненадёжное управление, более низкое по сравнению с оригиналом качество картинки и несовершенный интерфейс пользователя.

Есть что-то особенное в том, чтобы впервые в виртуальной реальности прогуляться по грязной дороге в Ривервуд, или взглянуть в пасть огнедышащего дракона, или даже полюбоваться Тамриэлем с вершины Глотки Мира. Будь Вы старожил Скайрима или один из немногих счастливчиков, который впервые видит этот мир, — Skyrim VR приведёт Вас в восторг.

А если у Вас ещё нет PSVR, то, к счастью, есть новый бандл Skyrim VR, на котором написано Ваше имя.


 

Firewall Zero Hour (Оценка: 9 из 10)

 

«Firewall Zero Hour – это нечто невероятное. Это мультиплеерный виртуальный шутер, реализующий весь свой потенциал. Если у Вас ещё нет контроллера PS Aim, то для этой игры Вам следует его приобрести, хотя технически игра подходит и для DualShock 4. Если у Вас нет гарнитуры PSVR – для этой игры Вам следует её приобрести. С помощью совсем немногих улучшений и дополнений First Contact превратит и без того обязательную в коллекции виртуальную игру в определяющую жанр».

 

Если у Вас есть PSVR и Вы хотите сыграть в мультиплеерную игру, то Вам стоит остановиться на этой. И не забудьте купить контроллер PS Aim.


 

The Persistence (Оценка: 8 из 10)

 

 

The Persistence предлагает нечто новое и завлекающее, в этой игре смешиваются различные жанры, которые редко удаётся так хорошо соединить в одно целое. Поджидающие в каждом углу ужасы не дают Вам расслабиться ни на минуту, а хитрый принцип взаимного влияния гарантирует, что двух одинаковых прохождений быть не может. Отсутствие поддержки контроллера Move или PS Aim может разочаровать, но игра прекрасно воспроизводится и на стандартном DualShock 4. Это мрачный, сложный для прохождения стелс-шутер, к которому поклонники PSVR могут возвращаться снова и снова.


 

Beat Saber (Оценка: 8,5 из 10)

 

 

 

Что ещё нового можно сказать об этой игре, о которой, кажется, сказано всё? Она удивительна. Если же по какой-то причине Вы о ней не знаете, то мы Вам расскажем: у Вас в каждой руке по световому мечу, в одной – красный, в другой – синий, и под ритм музыки на Вас низвергаются кубики. В общем, это вроде как DDR со световыми мечами.

Beat Saber – это одна из самых затягивающих виртуальных игр на сегодня, приобрести её и играть в неё свободно может любой, и не важно, есть ли у него опыт игры в виртуальной реальности. А в версии для PSVR Вы раньше всех получите эксклюзивный доступ к музыке.


 

Astro Bot: Rescue Mission (Оценка 8,5 из 10)

 

 

 

Игра Astro Bot не ставит целью вновь изобрести колесо или претендовать на титул убойного приложения виртуальной реальности – для этого достаточно других игр. Вместо этого она вгоняет Вас в трепет, когда у Вас на глазах оживает виртуальный мир, неизменно затягивает Вас игровым процессом в одном из самых любимых геймерами жанре и исследует всё что угодно, добиваясь невероятных результатов. Она всегда напомнит о том, как изумительна может быть виртуальная реальность, когда ничто Вам не мешает. Сыграть в неё совершенно необходимо любому обладателю PSVR.

 

Да, эта игра необходима любому, у кого есть гарнитура PSVR, а если Вы сложите вместе все игры из этого списка, трудно будет найти отговорку, чтобы не приобрести PSVR.


 

 

Superhot VR (Оценка: 9 из 10)

 

 

 

Superhot VR – это ещё одна игра, от которой мы не ожидали, что она будет так удачно перенесена на PSVR. Однако разработчики справились с этим почти безупречно. Несмотря на некоторые проблемы с трэкингом, это один из лучших шутеров, в которые Вы можете сыграть на PSVR прямо сейчас.

В игре Superhot время движется лишь тогда, когда движетесь Вы. Это обеспечивает игре замечательный методичный подход: Вас может убить одна-единственная пуля, так что Вам придётся истребить всех врагов, прежде чем они до Вас доберутся. Это не только шутер, но и паззлер: как победить трёх человек с огнестрельным оружием, если в Вашем распоряжении только нож и метательная звёздочка? Попытки решения этой задачи, сопровождаемые ошибками, — это игровой процесс, один из самых захватывающих в виртуальной реальности на сегодня.


 

 

Resident Evil 7: Biohazard (Оценка: 9 из 10)

 

 

Эту игру поклонники PSVR ждали с тех самых пор, как о ней было объявлено на Electronic Entertainment Expo в 2016 году. Игра Resident Evil 7: Biohazard способна на столь многое, что в её удачный перенос корпорацией Capcom даже поверить трудно. Заново оказалась изобретена, казалось бы, неизменная серия Resident Evil: перспектива сместилась от третьего лица к первому. Однако, несмотря на эту перемену, новую игру можно назвать возвращением к истокам серии: самая суть ужастика на выживание представлена здесь с потрясающим эффектом.

Больше всего, на наш взгляд, впечатляет то обстоятельство, что игра предлагает длительную кампанию продолжительностью свыше 12 часов, которая полностью отыгрывается в виртуальной реальности, с множеством удобных опций. От атмосферы по коже бегут мурашки, сюжет врезается в память, а игровой процесс приносит внутреннее удовлетворение – так что игру запросто можно назвать одной из лучших во всём жанре ужасов за последние годы.


 

WipeOut Omega Collection VR (Оценка: 9 из 10)

 

 

«Wipeout VR – это эксцентрическая смесь старого и нового. Эта серия верна своей постоянности и стабильности, которая была ей свойственна в течение десятилетий, однако она предлагает нам взглянуть на всё с совершенно новой перспективы. Здесь Вы найдёте всё, что любите в Wipeout, но в гораздо более реалистичном свете: от неистового шума столкновений до молниеносной реакции, необходимой, чтобы, сидя за рулём Вашего автомобиля, задавать ему самые различные направления. Это тот Wipeout, который Вы любите, и в то же время тот, какого Вы никогда раньше не видели. И ещё это одна из лучших игр для PSVR на сегодня».


 

Tetris Effect (Оценка: 8 из 10)

 

 

«Да, это и вправду Тетрис… в виртуальной реальности. Но добавив бесподобную порцию воистину театральных визуальных и музыкальных «изюминок», Enhance удалось создать нечто, обладающее могущественной, подчиняющей и совершенно неожиданной магией. Для некоторых из вас этого уже достаточно, чтобы раскошелиться без всяких сомнений. Перед другими же мы могли бы расточать восторги до посинения, но они так и не потянулись бы к кошельку. Но что нам до тех, кто всё время колеблется? Давайте же, не тратьте времени! Это отличный способ развлечься!

 

  • 11/22/18 Update: Moss и Farpoint удалены из списка, их место заняли Tetris Effect и WipEout.
  • 10/5/18 Update: Bow to Blood удалена из списка, её место заняла Astro Bot: Rescue Mission.
  • 9/13/18 Update: Thumper и Arizona Sunshine удалены из списка, их место заняли Moss и The Persistence.
  • 9/12/18 Update: Sparc, Stifled и DiRT: Rally удалены из списка, их место заняли Firewall Zero Hour, Bow to Blood и The Exorcist: Legion VR.
  • 12/27/17 Update: Star Trek: Bridge Crew удалена из списка, её место заняла Farpoint.
  • 11/22/2017 Update: Bound и EVE: Valkyrie удалены из списка, их место заняли The Elder Scrolls V: Skyrim VR и Stifled.
  • 10/4/2017 Update: Until Dawn: Rush of Blood, RIGS: Mechanized Combat League, How We Soar и Battlezone удалены из списка, их место заняли Superhot VR, Arizona Sunshine, Sparc и Star Trek: Bridge Crew.
  • 3/23/2017 Update: Driveclub VR удалена из списка, её место заняла DiRT: Rally.
  • 1/30/2017 Update: Job Simulator и Robinson: The Journey удалены из списка, их место заняли Resident Evil 7: Biohazard и How We Soar.