Джойстик PS4 не заряжается
PlayStation

Джойстик PS4 не заряжается? Вот как можно это исправить

 

Когда были выпущены Xbox 360, PS3 и Nintendo Wii, все они были стандартно снабжены беспроводными джойстиками. Этот шаг вперёд имел невероятно важное значение: раньше беспроводные джойстики были просто приятным новшеством, но вот игровая индустрия объявила их средством управления по умолчанию. Отныне геймерам не нужно стало сидеть прямо перед телевизором, случайно выдёргивая джойстики из гнёзд при особенно напряжённой мультиплеерной игре.

Да, беспроводные джойстики великолепны, однако большие возможности налагают большую ответственность, а великолепные беспроводные технологии налагают ответственность за зарядку джойстиков. У PS4 есть удобная функция: джойстики можно заряжать, пока консоль находится в спящем режиме, — что не может не радовать тех, кому хочется играть прямо сейчас, а не ждать целый день, когда у джойстика зарядится батарейка.

Однако иногда джойстик по неизвестной причине отказывается заряжаться. На самом деле причин может быть множество. Во внезапном нежелании Вашего джойстика напитаться энергией могут быть виноваты и кабель, и сам джойстик, и многое другое. Вот некоторые приёмы, к которым Вы можете прибегнуть, если у Вас не заряжается джойстик DualShock 4.


 

 

Проверьте кабель

 

Если джойстик у консоли PS4 не хочет заряжаться, то прежде всего следует проверить кабель. Если Вы пользуетесь стандартным кабелем PS4 Micro USB и заряжаете джойстик через расположенный на консоли порт USB, то кабель, вероятно, ни при чём. Но если и консолью, и кабелем Вы пользуетесь уже немало времени, то они могли просто износиться. Соединения внутри кабелей часто не выдерживают, а кабели Micro USB бывают особенно этому подвержены. Замените кабель PS4 каким-нибудь другим – многие зарядные устройства для телефонов пользуются такими же стандартными кабелями – и посмотрите, решится ли проблема.


 

Проверьте зарядное устройство

 

У джойстиков DualShock 4 есть отличная функция, позволяющая заряжать их через сеть, а не через снабжаемый энергией порт USB. Этой функцией снабжены не все беспроводные джойстики – например, джойстики DualShock 3 от приставки PS3 были на это неспособны. Несомненно, это великолепное качество, позволяющее заряжать джойстик, даже не включая консоль, — но оно же может вызвать некоторые непредвиденные проблемы. Сетевые зарядные устройства, особенно неофициальные, иногда имеют дефекты, которые трудно заметить сразу. Попытайтесь заменить зарядное устройство, прежде чем переходить к чему-то ещё.


 

Перезагрузите джойстик

 

Если джойстик по-прежнему не заряжается, или такое складывается впечатление, то виновато может быть программное обеспечение. Перезагрузка джойстика перезапустит все его процессы, включая лайтбар, который появляется при зарядке. Кнопка перезагрузки на DualShock 4 находится в крошечном углублении, расположенном под кнопкой L2, поэтому найдите булавку или что-то похожее на неё по толщине и по форме и просуньте в отверстие. Нажмите на кнопку и удерживайте её несколько секунд, затем отпустите. После перезапуска подключите джойстик оборудованию и посмотрите, помогла ли перезагрузка.


 

Замените аккумулятор

 

Если Вы перепробовали всё, что только возможно сделать, не вскрывая джойстика, то, возможно, пришло время заглянуть внутрь и посмотреть, что там творится. Не беспокойтесь – гарантия на Вашу консоль останется в силе (хотя мы бы настоятельно советовали связаться с техподдержкой Sony, прежде чем переходить к этому шагу). Чтобы узнать, как вскрыть джойстик DualShock 4, воспользуйтесь хорошим руководством наподобие этого. Как только Вы вскроете джойстик, у Вас появится доступ к батарейке, и Вы сможете заменить её новой, купленной в надёжном магазине. Пожалуйста, убедитесь, что эта батарейка выпущена официально – нам вовсе не нужно, чтобы новая батарейка повредила джойстик!


 

Обратитесь в техподдержку Sony

 

Если Вы так и не можете понять, что же случилось с Вашим верным DualShock 4, то это может оказаться что-то за пределами Ваших познаний, например, какая-то проблема с разъёмом Micro USB на джойстике или с электронными схемами. В этом случае Вам лучше связаться с техподдержкой Sony. Если у Вашего джойстика ещё не истёк срок гарантии, то Вам его заменят, если же гарантия истекла, то Вам, вероятно, помогут пройти через весь процесс устранения неисправностей, благодаря которому Вы сможете сами определить суть проблемы. Техподдержка Sony не кусается – она помогает клиентам!


 

Купите новый джойстик

 

Да, да, понимаем… Это не поможет Вам починить старый джойстик, и это даже не совет. Но, возможно, всё-таки пришло время заменить изношенный DualShock 4? Если это один из тех старых экземпляров, у которых нет лайтбара в самом центре сенсорной панели, то почему бы не раскошелиться и не побаловать себя новой версией? Качество сборки у них превосходное, эти джойстики лучше выглядят, а материал аналогового стика хорошо сопротивляется износу. Если не можете приобрести DualShock 4, то приобретите хорошую альтернативу другой компании (но мы не советуем Вам на этом экономить – слишком много существует дешёвых подделок).

Эти тоже почитай